+372 51 991 827

Командиовка или работа за границей

С отправкой работника на работу за ганицей связано много существенных и сложных вопросов. Начиная с того, чем является действо, команлировкой или арендой рабочей силы, и заканчивая тем, какие налоги и какой стране следует платить.

9 февраля 2011 Государственный суд вынес решение (RK 3-3-1-86-10) в деле, где Налоговый и Таможенный департамент вынес решение о налогах, которым обязал предприятие Е заплатить дополнительные налоги в сумме более 2 миллионов крон, поскольку Е тольковал работу работников за границей как командировку.

Государственный суд согласился с позициями судов низших инстанций в том, что оформленные в трудовых договорах соглашения о месте работы не соответствуют действительности, и местом работы следует считать иностранное государство. Поэтому не совершались работниками командировки в иностранное государство, вместе со следующими из этого налогоправовыми последствиями. По оценке судов в трудовых договорах указали местом работы Эстонию с целью избежать налогооблажения спецльгот с реально выплачиваемых за работу сумм и сделать налогонеоблагаемые выплаты в форме возмещения командировочных расходов и суточных.

Статья 84 Закона о налогооблажении устанавливает, что если из содержания сделки выяснится, что она совершена с целью уклонения от налогов, при налогооблажении применяются такие условия сделки или действия, которые отвечают действительному экономическому содержанию сделки. Поэтому недостаточно казалось бы корректно и законно оформленного трудового договора, договор должен отражать и его настоящую цель. При толковании договора и при установлении следующей из него налоговой обязанности исходят всё-таки из реальной ситуации, а не из формулировки договора. Поэтому если предприятие неправильно толкует работу работников в иностранном государстве как командировку и в связи с этим совершает налогонеоблагаемые выплаты в форме возмещения суточных и командировочных расходов, то НТД может потребовать уплаты дополнительных  налогов постфактум.

Совет работодателю: Перед оформлением командировки следует выяснить, действительно ли дело обстоит с командировкой или местом работы является иностранное государство. Если дело обстоит с командировкой, тогда следует оформить всё корректно. В случае командировки следует собрать все подтверждающие документы. В практике бывают ситуации, когда командировка исключается, поскольку работник прибывал в иностранном государстве по туристическому пакету – в таких ситуациях следует командировку документально подтверждать.

Добавить комментарий

Закрыть меню